Список форумов Форум СНТ СЕВЕРЯНИН, Масюгино, Клинский р-н

Форум СНТ СЕВЕРЯНИН, Масюгино, Клинский р-н

Форум СНТ "Северянин". Общение, вопросы и ответы, отчеты и другая актуальная информация
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВОЗВРАТ На сайт СНТ СЕВЕРЯНИН
С 1 января 2019 года вступает в действие новый закон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум СНТ СЕВЕРЯНИН, Масюгино, Клинский р-н -> Законодательство по СНТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай
Site Admin

   

Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 1758
Откуда: Москва, СЗАО

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 12:41 pm    Заголовок сообщения: С 1 января 2019 года вступает в действие новый закон Ответить с цитатой

С 1 января 2019 года вступает в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», принятый Госдумой в июле 2017 года.
Он придёт на смену закону 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а также подвергнет изменениям и дополнениям ещё 39 действующих актов.

Только две формы объединений

Согласно новому закону будут действовать только две организационные формы объединения граждан — садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ).

В СНТ будут расположены садовые участки — земли, предназначенные для отдыха и (или) выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд с правом размещения на них садовых и жилых домов, а также хозяйственных построек и гаражей.

В ОНТ войдут огородные земельные участки — они отличаются от садовых тем, что на них можно размещать только хозяйственные постройки, которые не являются объектами недвижимости.

Дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) теперь не будет.

По новому закону на одной территории будет запрещено создание нескольких товариществ, имеющих общую инфраструктуру.

Новая организация ОНТ и СНТ

Высшим органом товарищества, принимающим все ключевые решения, будет общее собрание членов товарищества. Орган управления товарищества будет включать председателя (единоличный исполнительный орган), членов правления (постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган), а также ревизионную комиссию.

Теперь они будут избираться на срок до пяти лет (по действующему закону — на два года).

С 1 января 2019 года взносы членов СНТ и ОНТ могут быть только двух видов: либо членские, либо целевые. Первые отчисляются на текущие расходы, вторые — на улучшение инфраструктуры.
Паевые, дополнительные и даже вступительные взносы будут вне закона.

Все взносы будут приниматься только через банк на расчётный счёт товарищества. Оплачивать взносы наличными будет нельзя.

Как и сейчас, россияне смогут вести садоводство или огородничество с участием в товариществе или без него. Однако дачники, которые не желают вступать с СНТ или ОНТ, должны будут платить взносы за имущество общего пользования наравне с членами товарищества.

При этом права индивидуальных садоводов и огородников расширяются. У них появится возможность участвовать в общих собраниях членов товариществ и голосовать по вопросам, связанным с периодичностью и размерами взносов. Однако по-прежнему у них не будет права выбирать председателя и членов правления.

По новому закону, расположенные на садовых участках здания, имеющие назначение «жилое» и «жилое строение», будут признаны жилыми домами, т.е. пригодными для круглогодичного проживания. А те постройки, которые на садовых участках имели назначение «нежилое», будут признаны садовыми домами. Здесь речь идёт о зданиях, которые используются для отдыха и временного пребывания людей и не являются хозяйственными постройками и гаражами. Менять документы на здания, зарегистрированные в ЕГРН до 1 января 2019 года, не нужно. Однако можно по желанию перерегистрировать садовый дом в качестве жилого и наоборот.

С 2019 года для оформления жилого дома в собственность садоводы должны будут получать разрешение на его строительство. При этом если дом расположен в пределах населённого пункта, в нём можно будет получить регистрацию. Получать разрешение на строительство садового дома, гаража или хозяйственных построек на садовых участках будет не нужно.

Упрощение процедуры строительства скважины

Теперь правление СНТ и ОНТ сможет без особых проблем пробурить скважину для создания в товариществе водопровода, поскольку не нужно будет проводить следующие процедуры:

геологическое изучение недр;
государственную экспертизу запасов полезных ископаемых;
предоставлять геологическую, экономическую и экологическую информации о недрах;
согласовывать и утверждать технические проекты и иную проектную документацию на строительство;
представлять доказательства того, что товарищества обладают квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ.


При использовании скважин товарищества должны будут соблюдать правила охраны подземных водных объектов и основные требования по рациональному использованию и охране недр.

_________________
Демократия не подразумевает вседозволенность и анархию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николай
Site Admin

   

Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 1758
Откуда: Москва, СЗАО

СообщениеДобавлено: Вчера в 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новый закон убирает институт уполномоченных и общих собраний, на которых принимают сметы, подтверждающие финансовую деятельность СНТ:

Закон фактически уничтожает институт уполномоченных.
С момента вступления его в силу, в СНТ с численностью от 250 членов нельзя будет принять ни одно решение по ведению административно-хозяйственной, финансово-бухгалтерской деятельности в отсутствие кворума.
При отсутствии кворума общее собрание в очно-заочной форме будет несостоятельно.

Дачники смогут бесплатно получить участок в СНТ до 31 декабря 2020 года

Любой член СНТ до 31 декабря 2020 года может бесплатно получить вакантный участок товарищества, входящий в него как минимум с 30.10.2001, без всяких торгов, если общее собрание не будет против, но при этом территория СНТ должна иметь утвержденный межевой проект.
_________________
Демократия не подразумевает вседозволенность и анархию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум СНТ СЕВЕРЯНИН, Масюгино, Клинский р-н -> Законодательство по СНТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS